31.01.2024 Alpensia (KOR) / Comb.Nordica: Gangwon 2024

Bronzo Italia nella prova mista a squadre: gioia per i gialloverdi Bryan Venturini, Giada Delugan e per i fratelli gardenesi Anna e Manuel Senoner

31.1.21 GangwonLa striscia di risultati positivi dell’Italia ai Giochi Olimpici Giovanili di Gangwon 2024 sembra destinata a non finire più. Nella notte, in particolare, è andato in scena un nuovo appuntamento con la combinata nordica, che ha regalato una nuova medaglia ai giovani azzurri.

Nella prova mista a squadre l’Italia ha infatti chiuso al terzo posto, grazie al quartetto formato da Bryan Venturini, Giada Delugan, Anna Senoner e Manuel Senoner. È dunque un bronzo importante in un format di gara che prevedeva prima la prova di salto per tutti gli atleti, sul trampolino HS109, per poi lasciare spazio alla parte di sci di fondo, con un circuito da 3.3 km da percorrere per tutti e quattro gli atleti.

PHOTO-2024-01-31-09-47-23La medaglia d’oro è andata alla Finlandia (Kurttila, Hirvonen, Korhonen, Raisanen), partita sugli sci stretti dal secondo posto con un ritardo di 13″ e capace solo verso il finale di superare la Norvegia che aveva il numero 1 in partenza prendendosi quindi la vetta della gara, grazie a una terza frazione strepitosa di Minja Korhonen, atleta classe 2007 già a podio in Coppa del Mondo. Dietro al quartetto finlandese ecco poi la medaglia d’argento per la Slovenia (Janhar, Malovrh, Pavec, Percl Serucnik), partita nel fondo con il n. 6 ed un distacco intermedio di 46″ e risalita con decisione per chiudere con un distacco finale di 14″4, mentre l’Italia partita già dopo il salto in terza posizione e con un distacco di 15″ riesce a tenere e chiudere al terzo posto con un distacco finale di 23″2. Al 4° posto chiude poi l’Austria mentre è 5ª la Norvegia.