08-09-10.02.2019 Schilpario / Fondo: Camp. Italiani Fondo-U16

Venerdì 8 febbraio, per lo Ski Team Trentino, iniziano subito bene con una medaglia di bronzo i Campionati italiani allievi di sci di fondo a Schilpario. Merito di Giovanni Lorenzetti dell’Us Carisolo, che ha concluso al terzo posto nella cross country sprint sulla distanza di 1,2 km.

Preme segnalare che la Dolomitica ha avuto quattro suoi atleti partecipanti cat. maschile nella rappresentativa trentina che si sono piazzati in maniera onorevole tenendo presente che per alcuni era la prima partecipazione ad un Campionato Italiano. Tre dei nostri atleti fanno anche parte dello Ski & Ice College Val di Fassa e in questa trasferta sono stati seguiti anche dal tecnico Attilio Dellagiacoma. Per quanto riguarda i piazzamenti dei nostri atleti, Christian Leso si classifica al 48° posto, 65° posto per Martino Facchini (non ski college), 84° posto per Stefano Mazzel, 96° posto Damiano Rasom. Sempre come atleta dello Ski College nella gara femminile Alessia Gilmozzi (Us Litegosa) ottiene un 78° posto nella sua prova cross country.

Sabato nella seconda giornata, nella prova individuale in tecnica classica al maschile sulla distanza dei 7,5 km, il miglior risultato trentino arriva ancora da Giovanni Lorenzetti che chiude al 13° posto. Per i colori gialloverdi della Dolomitica ancora una volta il migliore è Christian Leso che si piazza al 63° posto a 2’46”4 dal vincitore, 84° posto per Martino Facchini, 103° Damiano Rasom, 107° posto per Stefano Mazzel. Nella gara femminile sulla distanza dei 5 km Alessia Gilmozzi chiude al 60° posto.

Domenica 10 si è tenuta l’ultima gara della manifestazione con la classica staffetta a tre atleti, questa volta in tecnica libera sulla distanza dei 5 km per gli atleti maschi. Arriva qui un’altra medaglia importante per la staffetta del Trentino A, un argento con Denis Doliana, Matteo Franzoni e Giovanni Lorenzetti. La squadra di Trentino B si piazza al 10° posto e Trentino C al 16° posto, in questa squadra come primo staffettista il nostro portacolori gialloverde Christian Leso che ha chiuso la sua volata dando il cambio al compagno di squadra in tredicesima posizione. La staffetta D del trentino chiude al 20° posto, la staffetta E con il nostro Martino Facchini come ultimo frazionista chiude al 28° posto, la staffetta F con Stefano Mazzel e Damiano Rasom si piazza al 30° posto. Al femminile la prima staffetta trentina si classifica al 13° posto mentre Alessia Gilmozzi è inserita come seconda frazionista nella staffetta D trentina che si classifica al 18° posto.