02.06.2019 Mezzolombardo / Atletica: 59º Olimpiadi Vitt – Campionati provinciali atletica leggera CSI

20190602_082700Giornata impegnativa domenica 2 giugno, per i giovani atleti del settore atletica dell’U.S. Dolomitica seguiti dal tecnico Vito Vanzo e dal responsabile Giorgio Dellantonio, in trasferta in quel di Mezzolombardo dove, presso il Centro Sportivo Da Varda, si è svolta la 59ª edizione delle Olimpiadi Vitt, i campionati provinciali di atleti leggera per quanto riguarda il Centro Sportivo Italiano.

eyutryuiNumeroso il gruppo gialloverde a cominciare dai più piccoli, per qualcuno di loro debutto in campo CSI, i cuccioli. In campo femminile brava la più “esperta” Anja Guadagnini che guadagna ben due quinti posti, sui 600 metri e nel salto in lungo. Ben altre tre le coetanee al via. Sia Chiara Sorci che Denise Vinante erano impegnate entrambe sui 50 metri e nel salto in lungo, per la prima 13° posto sui 50 metri mentre nel salto in lungo entra nella top ten di categoria di giornata con il 9° posto, per Denise invece 18° posto sui 50 mentre nel lungo si piazza al 17° posto subito dietro alla compagna di squadra Laura Morandini la quale chiude la sua giornata correndo i 600 metri dove guadagna l’8° posto. In campo maschile al via per i colori gialloverdi il solo Ludovico De Angelis che porta a termine i suoi 50 metri con il 25° posto. Passando alla categoria degli esordienti al maschile Lorenzo Ferrari vince la propria batteria dei 50 metri che lo porta al 17° posto di categoria, nel salto in lungo ottiene invece il 21° posto. Al femminile bene e5ri67t7ysicuramente Camilla Defrancesco che sfiora il podio per soli 14 centimetri e deve accontentarsi del 4° posto nel lancio del vortex mentre nel salto in lungo va al 16° posto. Meglio nel salto in lungo Greta Guadagnini grazie al 6° posto, la stessa corre i 50 metri dove chiude con il 10° tempo delle esordienti femminili. Passando alla categoria dei ragazzi in campo femminile arrivano le prime medaglie per i colori 20190602_094602gialloverdi grazie a Emma Dellagiacoma che conquista ben due argenti, nel lancio del vortex e sui 60 metri piani. Sicuramente brave anche le coeetanee Elisa Chiocchetti e Nicole Kathryn Cook, per la prima 35° posto sui 60 e 28° nel vortex e per la seconda 32° sui 60 e 10° nel lancio del peso, che danno sempre il massimo per i colori gialloverdi. Nella stessa categoria ma al maschile Cristian Ventura, al debutto in queste competizioni, da buoni segnali vincendo la propria batteria sui 60 metri e chiudendo al 15° posto della categoria ragazzi, per lui anche un buon 8° posto nel lancio del peso. Nel lancio del vortex altro atleta gialloverde nella top ten che risponde al nome di Simone Sgarbi il quale ottiene la settima misura di giornata dei ragazzi. Per Simone anche un 19° posto sui 60 metri. Velocità anche per l’unica nostra cadetta presente quest’oggi, Ilaria Defrancesco, 14° posto sugli 80 metri piani. La DoloDellagiacoma torna ancora sul podio con il nuovo arrivato, il moenese Alessio Gottardi, che nel salto in lungo ottiene la seconda misura nella categoria degli junior mentre corre i 100 metri chiudendo con il sesto tempo di giornata. Ultima medaglia di giornata per i colori gialloverdi quella ottenuta tra gli amatoriA da Giuseppe Dellagiacoma sui 5000 metri.

Sicuramente una giornata molto intensa per i nostri giovani atleti ma un gruppo che cresce non solo per quanto riguarda i risultati ma soprattutto cresce nel vero spirito di gruppo e i baffi gialloverdi sulle guance di quasi tutti i presenti (tecnico e Responsabile compresi) ne sono la conferma.03